注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“热河山狸子”的网易博客

户外登山文学

 
 
 

日志

 
 
关于我

总以为生活是美好的,所以一直在希望中追逐!崇尚自然、珍爱生命。发现美、记录美、传播美、欣赏美,丰富多彩人生!

网易考拉推荐

君子兰花语  

2010-03-16 15:41:27|  分类: 感悟自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

君子兰花语 - 热河山狸子 - 热河山狸子的博客

近日居室“君子兰”花开,因喜欢而拍片,在“百度百科”查到如下描述一并发帖:

象征:高贵,有君子之风

它那厚实光滑的叶片直立似剑,象征着坚强刚毅、威武不屈的高贵品格;它丰满的花容、艳丽的色彩,象征着富贵吉祥、繁荣昌盛和幸福美满。

君子兰之所以特别受人喜爱,不仅是由地它鲜艳娇美的花容,更由于它具有一种其他花卉所无可比拟的优越性:这就是它既有令人赏心悦目的花朵,更有值得欣赏的碧绿光亮、犹如着蜡、晶莹剔透、光彩照人的叶片。所以,不少鉴赏花卉的行家认为:君子兰即使没有娇艳动人的花朵,仅仅它那犹如碧玉琢成的叶片,就已经是一些观叶植物所望尘莫及的了。

君子兰的花朵不像牡丹花那样富丽堂皇,也不像茉莉花那样芳香浓郁,更没有月季花的艳丽多姿,但她叶色苍翠有光泽,花朵向上形似火炬,花色橙红,端庄大方,是美化环境的理想盆花

喜欢这种花的你是个思想冷静、观察力强的人,可是在感情上会比较冲动,容易发生一见钟情。你对爱情很专一,一旦成为爱的俘虏,你是可以牺牲和奉献自己的。但太过激情和热烈的恋爱并不适合你。

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017