注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“热河山狸子”的网易博客

户外登山文学

 
 
 

日志

 
 
关于我

总以为生活是美好的,所以一直在希望中追逐!崇尚自然、珍爱生命。发现美、记录美、传播美、欣赏美,丰富多彩人生!

网易考拉推荐

爸爸,别再喝酒了  

2009-09-09 10:20:43|  分类: 亲情永远 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那一天我又喝多了,到第二天中午还像温鸡一样躺在床上。孩子到外地上学之前,放在床边一封信就走了。因为我没能送她,就开始看信。看着、看着,眼睛就像被烈酒泼了一下,咸辣的泪水顿时涌出眼帘。我忽然眼前一亮,爬起来直奔窗前,望着孩子远去的背影,泪水和汗水流淌全身。这泪水不仅冲刷我那张厚厚的还没有洗的脸,更涤荡了那颗庸俗但还在涌动的心。我把这封信拍了下来,加个标题写入博客。

信的原文如下:

爸:

昨天晚上看你喝完酒回来,面无血色,我知道你一定喝了很多酒,而且很难受。也许在你们这个人际圈子里,喝酒是一件必须做的事。在这个交际圈子里要想混下去,就得玩命的喝。你也许对身边那些喝酒而死的同事已有所感触,但是却又不得不去重蹈他们的覆辙。但是你已经对这个社会,这个地方感到失望,感到可怕了吧?这个社会是多么残忍!也许你还在时还有显赫地位时,他们会吹捧你,让你高高在上。但是。当你离开这个位置时,又有几人记得你呢?人活只一次,眼前的权利、金钱都是虚幻的,只有活的快乐才不会遗憾的在人间走一回,不要为他人的利益而活,要活出自己!

我不希望自己的父亲是什么官场要员,也不需要自己的父亲腰缠万贯。我从来不奢求父亲留给我什么,因为我的父亲已留给我丰富的精神财富。我会努力打拼,让我的父亲引我为傲。而现在,还是以后,我都不会要父亲的任何东西,我只要一个健康的父亲。我宁愿你是一个农夫,是一个平凡普通的人,也不希望你在官场痛苦的泡在酒水里。爸,我没办法限制你喝酒,我要走了,我只想告诉你,保重身体。

                  09.5.17.

 爸爸,别再喝酒了 - 热河山狸子 - 热河山狸子的博客

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017